Kudapan yang lebih kita kenal berasal dari negeri sakura Jepang ini bisa menjadi salah satu pilihan kudapan atau menu sarapan pagi untuk buah hati. Isi bisa Anda variasikan sesuai dengan selera.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
2 butir telur
100 gram gula pasir
120 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok makan tepung sagu
1/2 sendok teh baking powder
75 ml susu cair
50 gram margarin, dilelehkan
Bahan Isi:
50 gram kacang hijau kupas, direndam 1 jam
50 gram gula pasir
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun pandan, diikat
1/8 sendok teh garam
Cara membuat:
di kutip dari http://www.sajiansedap.com
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
2 butir telur
100 gram gula pasir
120 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok makan tepung sagu
1/2 sendok teh baking powder
75 ml susu cair
50 gram margarin, dilelehkan
Bahan Isi:
50 gram kacang hijau kupas, direndam 1 jam
50 gram gula pasir
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun pandan, diikat
1/8 sendok teh garam
Cara membuat:
- Isi, masak kacang hijau, gula pasir, santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga kalis. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula sampai kental.
- Tambahkan tepung terigu, tepung sagu, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata dengan kecepatan rendah.
- Tambahkan susu cair dan margarin. Aduk rata.
- Panaskan cetakan dorayaki. Tuang adonan. Biarkan setengah matang. Letakkan isi. Tutup dengan kulit. Balik. Biarkan matang.
di kutip dari http://www.sajiansedap.com